+7 (812) 407-12-07

Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 22
Санкт-Петербург, пр. Медиков, 10/1

+7 (495) 150-01-88

Москва, Б.Саввинский пер., 12/8
Москва, Нахимовский пр. 24

8 (800) 500-61-34

Звонок по России (бесплатно)

Alexa Hampton

Alexa Hampton

«Я люблю в некоторой степени переворачивать классические формы так, чтобы они заиграли по-новому, но в то же время не забывали о своем благородном происхождении.»

Алекса Хэмптон – одна из самых востребованных американских дизайнеров, дочь и продолжательница дела легендарного Марка Хэмптона – «отца американского интерьера».

ahСтиль Алексы Хэмптон основан на классических архитектурных композициях и традициях. Однако выдержанные формы и очаровательные акценты, никогда не придают ему консерватизма. Нашедшая баланс в импровизации, Алекса известна за смешение формальных принципов масштаба, пропорций, геометрии и силуэтов с заземленной практичностью, провокационностью и с дерзким задором. Ее интерьеры элегантны, многослойны и очень продуманы, а коллекции – начиная от мебели и светильников, и заканчивая настенными и напольными покрытиями – очень искусно переплетены с историей.

Ее цель – добиться не только эстетического удовольствия от лицезрения авторского дизайна, но и истинного ощущения дома. Для Хэмптон ключ к созданию гармоничного дизайна лежит в оставлении для хозяев достаточного пространства для эмоций, где они смогли бы развернуться и чувствовать себя комфортно, вне зависимости от того, настолько экстравагантна для них окружающая обстановка.  

Этот постулат, задающий тон всей работе дизайнера, позволяет донести до владельцев современных апартаментов с ее фирменным интерьером, украшенным аксессуарами безупречного происхождения, чувство тепла и расслабленности, которое присуще их повседневной жизни.

Фирменным знаком стиля Хэмптон является сочетание британской архитектуры, римской античности и очарования нейтральных тонов. В результате помещения приобретают элегантность и не теряют комфорта.

Коллекции домашней мебели, светильников и ковров, созданные Алексой, пропитаны нетленной классической эстетичностью.

Неоклассические светильники, со временем стали иконой стиля и выделяются своими смелыми декорациями, а архитектурные лампы и подставки, удачно сочетающие в себе историю и свежие модные веяния, пропитаны благородством и изготовлены из роскошных материалов.

В январе 2002, 2003, и 2004 годов издание «Architectural Digest» включило Хэмптон в список ста лучших дизайнеров интерьера и архитекторов мира. Журнал «House Beautiful» каждый год, начиная с 1999, признает ее одной из ста лучших дизайнеров Америки, а «New York Magazine» в 2002 году присудил ей звание одной из ста лучших архитекторов и декораторов Нью-Йорка. Этой же награды она удостоилась в осеннем выпуске приложения журнала – «Home Design». «New York Times» назвал ее яркой вспышкой своего поколения и включил ее в список пяти выдающихся представителей Молодой гвардии, чья деятельность каким-либо образом связана с дизайном. А согласно рейтингу «Interiors Magazine» она вошла в число восьми ведущих женщин-лидеров в индустрии дизайна в 1999 году.

Алекса Хэмптон внесла и свой личный вклад в создание большого количества домашних аксессуаров, например светильников (коллекция светильников Алексы Хэмптон совместно с «Visual Comfort & Co»), ковров (коллекция ковров Алексы Хэмптон совместно со «Stark Carpet»), каминов (сотрудничество с «Chesney's») и мебели (коллекция Алексы Хэмптон совместно с «Hickory Chair Company»).  Она участвовала в становлении двух текстильных фабрик (коллекция Марка и Алексы Хэмптон совместно с «Kravet») и была одним из трех дизайнеров, которые помогали с запуском линии «Gilt's Home Design Boutiques».     

Работы миссис Хэмптон регулярно публикуются в таких изданиях, как «The New York Times», «The New York Daily News», «The Washington Post», «The Chicago Herald Tribune», «Architectural Digest», «Art & Antiques», «Elle Décor», «House & Garden», «House Beautiful», «Interiors», «Ladies’ Home Journal», «Traditional Home», «W», «Quest», «Vogue» и других.