Thomas O'Brien

Thomas O'Brien

Томас О' Брайен — знаменитый нью-йоркский дизайнер интерьеров и предметов обстановки. Он же является основателем и президентом компании Aero Studios, ведущей многопрофильной дизайнерской фирмы, и владельцем культового интерьерного бутика Aero.

tobПосле создания Aero Studios в 1992 году О' Брайен прославился своей способностью преобразовывать холодный модернизм в теплый и удобный для жизни стиль. За что бы он ни брался, будь то частные дома или коммерческая недвижимость, корпоративный дизайн или консультации в области искусства, все его работы отличает спокойная, слегка винтажная элегантность, даже в тех случаях, когда речь идет о самых практичных идеях для дома.

Его современное видение основано на смешивании элементов с разной историей, на комбинациях, которые одновременно и знакомы, и нестандартны. В его работах гармонично соединены легкость 20-го века и строгость классики — удачный баланс между комфортом и изысканностью, простотой и раритетом.

О' Брайен с одинаковым увлечением и успехом декорирует и сельские дома, и городские, всю свою жизнь изучая язык американского антиквариата и используя архитектуру как фон для современного дизайна. Это сочетание современности и классики привело дизайнера к созданию собственной марки товаров для дома, которая включает мебель, освещение, посуду, текстиль, ковры, постельное белье и коллекции для ванных комнат.

Как коммерсант и дизайнер, О' Брайен избрал классичекую модель организации своего бизнеса: курирование уникального в своем роде магазина, который является якорем для популярного бренда. Такой подход позволяет ему всегда находиться в прямом контакте с миром и клиентами, и отрабатывать на практике идеи, которые находят свое отражение в его проектах и интерьерах.

Томас О' Брайен опубликовал свой первый бестселлер «American Modern» в 2010 году, а в 2013 году вышла в свет его знаменитая книга «Aero: от начала к сегодня» (Aero: Beginning to Now).

Дизайнер живет в Нью Йорке и на Лонг Айленде.