Дом декоратора Томаса Физанта

Среда, 25 Ноябрь 2015

Где живет знаменитый американский декоратор и дизайнер мебели?

Thomas Pheasant имеет свой фирменный почерк. Его интерьеры славятся тонкой игрой фактур и оттенков материалов. Дизайнер отдает предпочтение нейтральной гамме – теплые сливочные оттенки и цвет слоновой кости сочетаются с оттенком платины. Такой спокойный фон позволяет ввести в интерьер любой цвет.

52fd1f15dbfa3f4a9e0014df. w.1500 s.fit

Свое видение жилого интерьера Томас Физант в полной мере реализовал в собственном доме в Джорджтауне.

5

Просторный особняк с большим садом подвергся полной реконструкции. Физант полностью изменил планировку, устроив на первом этаже большую гостиную с двумя каминами. Круглый стол, выполненный по эскизам декоратора, разделяет пространство на две части. Из высоких окон гостиной и столовой открывается прекрасный вид на сад.

9

Дизайнер предпочитает классический стиль, где антикварная мебель может соседствовать с его авторскими предметами мебели. И для обстановки своего особняка он использовал антикварные люстры, английские стулья XIX века и зеркальные комоды. “Мне нравятся – нет, я люблю! – абсолютно все вещи в гостиной, – говорит Физант. – И это принцип подбора мебели, который я внушаю заказчикам. Дело ведь не просто в том, чтобы в интерьере “всё было” – и столы, и стулья, и диваны. Нужно, чтобы в доме стояли дорогие сердцу предметы”.

11

На верхнем этаже находится гигантская спальня. Стены комнаты обтянуты льном цвета слоновой кости.

13

По словам Физанта, нейтральная палитра помогает визуально “раскрывать” помещения. Плюс, благодаря ей, дом кажется очень светлым.

15

«Мой дом – это то, что я собой представляю, - говорит Томас Физант. - Он олицетворяет мою биографию, мою карьеру, мою жизнь. Я смотрю на него и могу не колеблясь сказать: вот он я. Такой дизайн и такую жизнь я считаю правильными”.