+7 (812) 407-12-07

Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 22
Санкт-Петербург, пр. Медиков, 10/1

+7 (495) 150-01-88

Москва, Б.Саввинский пер., 12/8
Москва, Нахимовский пр. 24

8 (800) 500-61-34

Звонок по России (бесплатно)

Дом на озере Сканителс по проекту Thom Filicia

Понедельник, 26 Февраль 2018

По выходным американский дизайнер Thom Filicia меняет бешеный ритм Манхэтенна на прекрасные закаты в компании друзей у озера Skaneateles в северной части штата Нью-Йорк. Здесь находится его загородный дом, который он отреставрировал по своему проекту.

dam-images-daily-2013-2-thom-filicia-thom-filicia-01

Здание было построено в начале 20 века и находилось в плачевном состоянии. Но в ходе реконструкции оно полностью изменилось и превратилось в современный загородный дом. Главный плюс этого места – восхитительный вид на озеро, поэтому Том заменил окна в задней части дома на французские стеклянные двери, благодаря которым прекрасная природа буквально проникает внутрь дома.

001-skaneateles-lake-house-thom-filicia

При декорировании внутренних помещений дизайнер отдал предпочтение рустикальному стилю, который органично сочетается с окружающим ландшафтом, но дополнил его изысканными деталями.

015-skaneateles-lake-house-thom-filicia

Современная мебель и аксессуары, в основном из собственной коллекции Thom Filicia, которую он выпускает совместно с фабрикой Vanguard Furniture (эта коллекция представлена в DECORUM), свежо контрастирует с грубоватыми потолочными балками в рустикальном стиле и камином из необработанного камня.

019-skaneateles-lake-house-thom-filicia

Тому Филишия удалось гармонично соединить два мира. Дом не выглядит слишком деревенским или рустикальным, или слишком утонченным и современным, благодаря найденному дизайнером балансу.

014-skaneateles-lake-house-thom-filicia

Все предметы удачно вписались в обстановку, превратив когда-то ветхое строение в уютный летний дом с воздушной и расслабленной атмосферой.

002-skaneateles-lake-house-thom-filicia

За домом есть веранда для отдыха в теплые дни, а ближе к озеру оборудовано место для посиделок у костра прохладными вечерами — о чем еще можно мечтать?

004-skaneateles-lake-house-thom-filicia

022-skaneateles-lake-house-thom-filicia

023-skaneateles-lake-house-thom-filicia

035-skaneateles-lake-house-thom-filicia

034-skaneateles-lake-house-thom-filicia