Дом декоратора Шарлотты Мосс

Дом декоратора Шарлотты Мосс
31 Марта 2018

Одна из стен домашнего кабинета знаменитого американского дизайнера и декоратора Шарлотты Мосс плотно завешана фотографиями великих женщин. Среди прочих – Коко Шанель, Грейс Келли, Джозефин Бейкер и Тина Тернер.


«Все они вдохновляют меня, но каким образом – не берусь объяснять, – признается хозяйка. – Наверное, я в восторге от бесстрашных людей. От тех, кто рискнул плыть против течения».

Ведь и сама Шарлотта в какой-то мере рискнула плыть против течения, оставив в 38 лет успешную карьеру финансиста на Уолл-Стрит и став дизайнером интерьеров. Она решила заниматься именно тем, что ее больше всего привлекало - создавать интерьеры домов.

moss home 17

И в этом она преуспела. Сегодня ее имя знают по обе стороны океана. Она не только работает как декоратор и дизайнер интерьера, но и проектирует мебель для Century Furniture, выпускает авторские коллекции интерьерного текстиля, а также разрабатывает дизайн фарфора, ковров и керамики.

moss home 1

У Шарлотты Мосс свой индивидуальный стиль, который прочитывается в ее дизайнерских работах, в ней самой, в ее образе жизни. «Жить страстно, декорировать роскошно, развлекаться красиво и, главное, - не терять чувство юмора», - так она определяет свою творческую жизнь.

moss home 3

Ее собственный нью-йоркский дом, в котором Мосс живет вместе с мужем-банкиром и собаками Оскаром и Дарби, – идеальный пример ее жизненной философии.

moss home 5

Кому-то такое оформление со множеством вещей, деталей и орнаментов может показаться чрезмерным, но сама Шарлотта считает, что ни один предмет не попал в ее дом просто так. Ведь главное – подходить к декорированию со всей страстью и ничего не бояться!


Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости