Дом Джонатана Адлера на острове Шелтер

Дом Джонатана Адлера на острове Шелтер
25 Марта 2017

Основной бизнеса является керамика, но также компания выпускает коллекции аксессуаров и декора для дома, мебель, освещение и ковры. Адлер работает и в сфере дизайна интерьеров - он оформляет частные дома, гостиницы и рестораны. Дизайнер также сотрудничает с американскими фабриками – производителями мебели и предметов освещения. Например, совместно с компанией Robert Abbey он выпускает элегантные светильники, а также серию небольших предметов интерьера. Светильники из этой коллекции представлены в салонах DECORUM.

Джонатан Адлер обожает цвет во всех его проявлениях, что особенно заметно по его интерьерам. Не стал исключением и его собственный дом на острове Шелтер недалеко от Нью-Йорка. Дизайнер вместе со своим партнером Саймоном Дунаном много лет отдыхали в этом курортном месте на берегу моря. И при удобном случае приобрели здесь участок земли, пригласив архитекторов из бюро Gray Organschi Architecture для создания проекта дома.

Джонатан и его друг хотели, чтобы их новое жилище отличалось от гламурных особняков фешенебельного курорта Хэмптонс, расположенного неподалеку. Поэтому их дом представляет собой минималистичный одноэтажный коттедж, облицованный темным деревом. Сдержанная архитектура строения напоминает традиционные японские дома с внутренним двориком с почти полным отсутствием ярких цветов, за исключением нескольких разноцветных диванов и шезлонгов на террасе.

Полная противоположность этому – яркие краски во внутренних помещениях. Жизнерадостная обстановка скорее напоминает Калифорнию середины 1950-х, чем современный пригород Нью-Йорка.

Большая часть мебели и текстиля взята из коллекций по дизайну Джонатана. Некоторые вещи были созданы Адлером специально для этого интерьера. “Для меня работа над собственным домом стала не только удовольствием, она еще и благотворно повлияла на бизнес, – рассказывает дизайнер. – Многое из того, что я придумал за время обустройства коттеджа, вошло в мою постоянную коллекцию”.

В интерьере удачно скомбинированы абсолютно разные материалы: здесь и дерево, и цемент, и камень, и мазонит, и фанера, и текстиль разнообразных расцветок.

Хозяева дома задумывали его как летний коттедж, где приятно расслабиться и отдохнуть от городского шума. А в результате оказалось, что и зимой здесь ничуть не менее уютно, чем летом.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости