Дом на озере Сканителс по проекту Thom Filicia

Дом на озере Сканителс по проекту Thom Filicia
26 Февраля 2018

По выходным американский дизайнер Thom Filicia меняет бешеный ритм Манхэтенна на прекрасные закаты в компании друзей у озера Skaneateles в северной части штата Нью-Йорк. Здесь находится его загородный дом, который он отреставрировал по своему проекту.

Здание было построено в начале 20 века и находилось в плачевном состоянии. Но в ходе реконструкции оно полностью изменилось и превратилось в современный загородный дом. Главный плюс этого места – восхитительный вид на озеро, поэтому Том заменил окна в задней части дома на французские стеклянные двери, благодаря которым прекрасная природа буквально проникает внутрь дома.

При декорировании внутренних помещений дизайнер отдал предпочтение рустикальному стилю, который органично сочетается с окружающим ландшафтом, но дополнил его изысканными деталями.

Современная мебель и аксессуары, в основном из собственной коллекции Thom Filicia, которую он выпускает совместно с фабрикой Vanguard Furniture, свежо контрастирует с грубоватыми потолочными балками в рустикальном стиле и камином из необработанного камня.

Тому Филишия удалось гармонично соединить два мира. Дом не выглядит слишком деревенским или рустикальным, или слишком утонченным и современным, благодаря найденному дизайнером балансу.

Все предметы удачно вписались в обстановку, превратив когда-то ветхое строение в уютный летний дом с воздушной и расслабленной атмосферой. За домом есть веранда для отдыха в теплые дни, а ближе к озеру оборудовано место для посиделок у костра прохладными вечерами — о чем еще можно мечтать?

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости