Дом по проекту декоратора Kelly Wearstler в штате Вашингтон

Дом по проекту декоратора Kelly Wearstler в штате Вашингтон
23 Января 2018

Известный декоратор Келли Уэстлер занимается не только дизайном интерьера. Она проектирует мебель, разрабатывает дизайн тканей и светильников, выпускает собственные коллекции ювелирных украшений и аксессуаров.

Ее необычный стиль и удивительное художественное чутье привлекли супружескую пару, которая искала декоратора для своего нового дома на острове Мерсер-Айленд в штате Вашингтон. Это был обветшавший, требующий ремонта особняк площадью больше тысячи квадратных метров.

Хозяева недвижимости мечтали об интерьере, напоминающем частную французскую художественную галерею. Келли Уэстлер создала практически другую реальность – за типичным фасадом обновленного особняка скрывается интерьер, переносящий из Америки прямо в Париж.

Необычная винтажная и авторская мебель, роскошные отделочные материалы, уникальная живопись и скульптура создают удивительный микс, в котором сразу узнается почерк Уэстлер. Декоратор использовала и свой фирменный прием – каменные «ковры» из яркой мозаики разных пород мрамора и оникса. Узоры Келли придумывает сама, для каждого помещения — свои.

Многие предметы в этом проекте сделаны на заказ по ее эскизам и приглашенных ею художников и мастеров. Одним из них является винтовая лестница в библиотеке – сложное инженерное сооружение с ажурными перилами из латуни. Гордость хозяев — обеденный стол, спроектированный «по мотивам» изделий французского декоратора Жан-Мишеля Франка.

«Практически в каждом помещении есть какая-то деталь, на первый взгляд как будто выпадающая из контекста, — рассказывает хозяйка дома. — Например, в спальне — это гигантские черно-коричневые пятна на обоях, в столовой — лиловые люстры. Благодаря этим акцентам интерьер получился немного эксцентричным. Но именно о таком мы с мужем и мечтали. Сейчас наконец-то мы чувствуем, что это место по-настоящему стало нашим домом!»

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости