Дом по проекту Келли Уирстлер

Дом по проекту Келли Уирстлер
18 Декабря 2015

Дом в Мерсер Айленд, оформленный американским декоратором Kelly Wearstler, скрывает в себе немало сюрпризов.

Особняк в штате Вашингтон, который приобрела семейная пара - Лара и Джефф Сандерсон – нуждался в полной реновации. Но его владельцы не хотели нанимать декоратора, им нужен был настоящий художник. Поэтому они обратились к Келли Уирстлер, которая является в своем деле настоящим виртуозом блеска и гламура.

Как дизайнер и декоратор, она обладает свободным духом и инстинктами, которые позволяют ей рисковать. «Я не интеллектуальный дизайнер, - признается Келли. – Наоборот, я очень эмоциональна. Я слушаю, что говорят мои клиенты, и пропускаю это через мое сердце».

Благодаря ее стараниям, классический коттеджа 1946 года постройки, отделанный кедром и клинкером, скрывает внутри удивительный мир ярких красок и форм, как полная сюрпризов парижская ювелирная шкатулка.

Обстановка дома является отражением творческих увлечений владельцев – гостиная, наполненная художественными объектами, музыкальный зал, где хранится коллекция рукописных нот Бетховена и Малера, и теплая, уютная кухня.

Одним из удивительных мест в доме стала двусветная библиотека, для создания которой пришлось пожертвовать небольшой спальней наверху. Для этого помещения Уирстлер разработала массивный письменный стол и винтовую лестницу с отделкой из латуни, которая стала настоящим украшением интерьера.

По словам владельцев дома, в атмосфере присутствует дух и страсть всех людей, которые участвовали в реализации проекта – от каменщиков до художников, которые вручную расписывали обои.

Но главным творческим вдохновителем проекта, конечно, является Келли Уирстлер. У этого декоратора можно поучиться массе вещей: роскоши в простоте, уникальному видению, игре с цветом и сложным, задающим ритм и настроение, композициям.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости