Дом в Коннектикуте по проекту Сьюзан Кэслер

Дом в Коннектикуте по проекту Сьюзан Кэслер
25 Ноября 2016

Когда она начала работать над проектом интерьера дома в Гринвиче, штат Коннектикут, для семьи с маленькими детьми, Каслер использовала некоторые самые выразительные двери в качестве источника вдохновения.

Так в цветовой гамме интерьера одновременно появились такие богатые и насыщенные тона, как бирюзовый, серо-голубой, лавандовый, фиолетовый, сочный оранжевый - фирменный оттенок марки Hermes. К тому же, это стало вполне логичным ходом, так как архитектор проекта - Joan Chan – в своей работе, в основном, вдохновлялась французскими шато.

Когда вы идете по дому, комнаты ярких и нейтральных цветов чередуются между собой. Иногда насыщенные оттенки появляются на стенах или в обивке мебели и диванных подушках, а иногда - это яркие краски крупномасштабных произведений абстрактного искусства.

Стол в столовой - из коллекции Suzanne Kasler для Hickory Chair, представленной в салонах DECORUM.

Порой фрагмент яркого цвета «читается» только в проеме двери, а полностью в яркие тона окрашены лишь помещения, где жильцы дома проводят ограниченное время. Например, как ярко-бирюзовая столовая или ванная комната цвета лаванды.

«В этом интерьере использовано много цветов, - говорит Сьюзан, - но все они применены очень продуманно, что в конечном счете производит утонченное впечатление».

Владельцы дома – страстные коллекционеры предметов искусства и антиквариата. Они хотели, чтобы их новый особняк выглядел как дом с историей, но при этом функционировал как новый. Чтобы достичь своей цели, они предложили вписать в интерьер антикварные предметы, например, старинные французские порталы каминов из известняка, а кованая железная дверь 18 века из гостиницы в Бордо теперь служит входной дверью в новом доме.

Заказчики выбрали Сьюзан Кэслер во многом благодаря ее фирменному стилю и умению смешивать в многослойных интерьерах старинные и современные элементы, casual и нарядный люкс. Клиенты хотели именно этого – с одной стороны, создать удобное пространство для семейной жизни и частых вечеринок, но, при этом, выигрышный фон для их обширной коллекции произведений искусства 20 и 21 века, которая включает в себя произведения Пикассо, Cy Twombly, Franz Kline и Brice Marden.

Любимая комната семьи выдержана в нейтральных тонах. Яркие акценты расставлены при помощи произведений искусства, подушек и пледов Hermes.

Как опытный декоратор Suzanne Kasler умело жонглирует всей палитрой оттенков, гармонично сочетая их в единое целое. Например, серо-голубое кожаное кресло у камина в семейной гостиной перекликается с целой комнатой, оформленной в таких же тонах. «Вы чувствуете, что все оттенки в доме связаны между собой, но не понимаете как», - говорит дизайнер.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости