Фиолетовый интерьер Джейми Дрейка

Фиолетовый интерьер Джейми Дрейка
30 Января 2017

Любопытные умы декораторского мира давно пытаются разгадать секрет его мастерского обращения с яркой палитрой насыщенных цветов, среди которых огненно-красный, желтый и дерзкий голубой. Как лавандовый в руках Дрейка так искусно может сочетаться с оранжевым? Как чопорный розовый может выглядеть так мужественно?

Даже при реконструкции исторической резиденции мэра Нью-Йорка Jamie Drake не отказался от своих любимых оттенков. «Я люблю все мои цвета, - говорит он. – Весь секрет в том, как использовать их для достижения максимального эффекта».

Не удивительно, что репутация Дрейка как колориста соблазнила владельцев квартиры в Верхнем Вест-Сайде, в доме 19 века с видом на Центральный парк. Классические архитектурные детали, обилие дерева, величавые камины и бронзовые решетки радиаторов выглядели немного тяжеловесно. Владелица квартиры решила, что спасти положение и подчеркнуть все достоинства дорогой недвижимости сможет только цвет. Поэтому они быстро нашли общий язык с Джейми Дрейком, выбрав в качестве стиля эклектичный Art Moderne.

Строгие правила кооперативного дома запрещали глобальное изменение планировки апартаментов с двумя спальнями. В качестве решения Дрейк предложил преобразовать большую столовую в две комнаты – кабинет для мужа и спальню для сына хозяев квартиры при помощи отдельно стоящей перегородки, которая оставляет потолок и стены нетронутыми. Все комнаты расходятся от коридора в шахматном порядке, поэтому дизайнер оформил каждую из них как отдельный маленький мир.

Палитра приглушенных фиолетовых и сиреневых оттенков играет главную роль в интерьере. Акценты мягкого бирюзового, селадона и акватически-синего гармонично перекликаются с зеленью деревьев за окном, создавая в интерьер уютную атмосферу безопасного убежища.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости