High Point Market 2017: Новинки и тренды - 1

High Point Market 2017: Новинки и тренды - 1
29 Мая 2017

Дизайнер David Phoenix присоединился к команде звездных дизайнеров, с которыми сотрудничает американская фабрика Hickory Сhair. В его именной коллекции будут представлены мебель для гостиных, столовых и спален, а также аксессуары и светильники. Дэвид Финикс гармонично соединил прошлое и настоящее, представив новое видение приспособленной для повседневной жизни роскоши.

С новым дизайнером начала сотрудничать и фабрика Theodore Alexander. Стив Леюнг (Steve Leung), китайская мега-звезда дизайна, работал с Филипом Старком. Он придерживается европейской школы дизайна, при этом, в силу своей национальности, смотрит на процесс создания вещей через призму китайской философии. Поэтому его новая коллекция мебели одновременно очень европейская и очень китайская по своей сути. Все предметы закруглены и как бы обнимают человека, что создает ощущение защищенности и безопасности. Ножки имеют утолщение, что создает ощущение устойчивости и надёжности.

В качестве декоративной детали привлекает внимание нетривиальный рисунок стежки на мягкой мебели. В коллекции Michael Berman для Theodore Alexander, которая была вдохновлена природой и атмосферой Калифорнии, появился новый мотив - кактусы.

Дизайнер Ларри Ласло посвятил свою новую коллекцию современной диве Lady Gaga. Сочетание белого, черного и золотого передает яркий стиль американской певицы. Кстати, несмотря на свой эпатажный образ, Леди Гага в этом году стала рекламным лицом такого консервативного ювелирного бренда, как Tiffany.

В этом сезоне желтый цвет мы видим не только на модных подиумах, но и на мебельных выставках. Желтая палитра царила в экспозиции дизайнера Larry Laslo для фабрики Chaddock.

По словам Larry Laslo, "желтый - очень непростой цвет для интерьера, но такой солнечный!" Как раз для российского климата! Кстати, мы с удивлением узнали, что у Ларри Ласло русские корни - его мама была из России.

Интересные детали: Larry Laslo обтянул комоды плетёной рогожкой и покрасил в золотой, серебряный и белый цвет. Новинки в коллекции Alexa Hampton для Hickory Chair. Знаменитый дизайнер, как всегда, мастерски сочетает насыщенные цвета и разнообразные орнаменты.

Дизайнер Suzanne Kasler славится своей любовью к светлым интерьерам. В этот раз она добавила контраста в свою обычно практически белую коллекцию для Hickory Chair. Светильники также принадлежат авторству Сьюзан, вы можете найти их в нашей Галерее света Visual Comfort в Санкт-Петербурге.

На смену насыщенным цветам пришли пудровые розовые, ванильные оттенки и цвета слоновой кости. Эта цветовую палитру можно было наблюдать на многих стендах, например, у Cynthia Rowley. Именная коллекция мебели модного дизайнера Cynthia Rowley, выпущенная совместно с Hooker Furniture полтора года назад, оказалась очень успешной. Многим пришелся по вкусу необычный дизайн, сочетающий нетривиальные формы и экспериментальные материалы и текстуры. В этот раз были представлены новые предметы, расширившие коллекцию.

Плиссировка - тренд сезона. На выставке мы отметили мебель для детей фабрики AFK Kids. Все производство находится в Калифорнии, очень качественная и элегантная продукция.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости