Интерьер на миллион долларов от Джейми Дрейка

Интерьер на миллион долларов от Джейми Дрейка
27 Мая 2016

Роскошная 90-этажная башня спроектирована лауреатом архитектурной премии Притцкера Кристианом де Портзампарком. Это знаковое для Нью-Йорка суперсовременное здание расположилось на южной стороне знаменитого Центрального парка. Первые 39 этажей занимает отель Park Hyatt, а выше находятся частные резиденции, из окон которых отрываются потрясающие виды на панораму Большого яблока.

Проект One57 уже получил звание самой дорогой недвижимости в Нью-Йорке, так как недавно двухуровневый пентхаус на верхних этажах дома был продан за рекордную сумму в 100,5 млн.$.

Квартиры в таких проектах раскупаются еще на стадии строительства. Поэтому довольно распространенной практикой является создание демо-квартир или шоу-румов. Такая «показательная квартира» полностью оборудуется мебелью и всем необходимым. Она позволяет застройщику продемонстрировать лучшие стороны недвижимости, а будущие покупатели могут оценить уровень отделки, техническое оснащение, вид из окон.

Девелопер One57 Гэри Барнетт доверил создание показательной квартиры Джейми Дрейку – одному из самых популярных дизайнеров Нью-Йорка. Апартаменты с 3 спальнями находятся на 59 этаже, их общая площадь составляет 390 кв.м.

При разработке концепции интерьера дизайнер ориентировался на широкий спектр потенциальных покупателей, но главная роль, без сомнения, отдана изумительным видам, открывающимся из панорамных окон.

Основным источником вдохновения для Дрейка послужила Вселенная с планетами и метеоритными дождями, поэтому в интерьере так много круглых форм. Космическая тема начинается уже со входа в квартиру – в оформлении фойе воплощена идея сверкающего звездного неба.

В просторной гостиной мебельные группы образуют уютные зоны для приватных бесед и вечеринок. Из-за ассиметричного расположения обеденный стол не является центральным элементом столовой и сбалансирован большим роялем Стейнвей.

Спальни оформлены по-разному, в главной и одной из гостевых использовано большое количество вертикальных элементов, чтобы подчеркнуть высоту и создать ощущение парящего потолка. Обилие в квартире светильников с круглыми элементами напоминает о планетах Солнечной системы. По мнению дизайнера, повторяющиеся формы и круглые линии создают ощущение гармонии и привносят определенную магию.

В самом деле, космическая тема дрейфует по всему интерьеру, находя свое выражение даже в материалах – блеске шелковых тканей, атласе, бархате, лакированном дереве, мраморе и в металлических акцентах. Стены в квартире покрыты венецианской штукатуркой, а в гостиной верхнее покрытие краски содержит белую японскую слюду, которая придает поверхности особый люминесцентный блеск.

Покупатель может приобрести ее со всей обстановкой и произведениями современного искусства на 800 тыс.$ художников Larry Poons и Susie MacMurray. Стоимость квартиры без мебели составляет 27 млн.$, если владелец захочет оформить ее на свой вкус.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости