Исторические аллюзии от Жана-Луи Денио

Исторические аллюзии от Жана-Луи Денио
29 Июля 2017

Владельцы недвижимости уже сотрудничали с Денио, когда он, будучи начинающим декоратором, много лет назад оформлял их парижскую квартиру. Поэтому и в этот раз, уже по другую сторону океана, они отдали предпочтение теперь уже знаменитому мастеру.

Заказчицу восхищает скорость работы декоратора, но больше всего ей нравится то, что Денио - француз. Пара из Чикаго обожает французский стиль в интерьере, более индивидуальный и эклектичный, чем американский.

Их новое приобретение – квартира площадью 465 м² в центре города с видом на озеро Мичиган расположена в доме 1928 года постройки, поэтому нуждалась не только в декоре, но и в серьезной переделке. Жан-Луи Денио совместно с чикагским архитектором Робертом Клингелем изменил планировку, чтобы просторная квартира смотрелась более выигрышно.

Автор проекта сократил количество спален до трех и расширил общественную зону. Дверные проемы теперь расположены по одной оси – Денио любит симметрию, плюс это значительно улучшило освещенность.

“Чтобы комнаты казались выше, – объясняет Денио, – я поиграл с вертикальными линиями и во многих комнатах сделал кессонные потолки”.

Французский декоратор известен своим умением гармонично сочетать прошлое с настоящим, старое с новым. Поэтому и данный интерьер наполнен историческими аллюзиями, отсылая к определенным местам, вещам и стилям прошлого.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости