Коллаборация Theodore Alexander и Майкла Бермана

Коллаборация Theodore Alexander и Майкла Бермана
20 Августа 2016

Знаменитый дизайнер Майкл Берман, основателель и главный вдохновитель многопрофильной дизайнерской фирмы Michael Berman Limited, осуществил целый ряд жилых интерьерных проектов в самых разных городах от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса: его список клиентов включает известных представителей элиты делового мира и индустрии развлечений; он также создавал гостиничные интерьеры для Fairmont Hotel Group. Предметы и интерьеры, созданные Берманом, отличаются необычайным равновесием между неподвластным времени стилем и сиюминутной актуальностью.

Новое творение Майкла Бермана Califolio для Theodore Alexander - это большая и полная коллекция домашнего интерьера из 75 предметов, в том числе корпусная и мягкая мебель.

Califolio воплощает непринужденный образ жизни, типичный для обитателей тихоокеанского побережья. Она навевает образы, связанные с жизнью на побережье, и заставляет вспомнить о характерной для Калифорнии сдержанности в использовании декоративных элементов и эклектичном смешении материалов.

«Используя тематику и стиль, характерные для жизни прибрежного города, начиная с пляжей, гор и пустынь и заканчивая городской повседневностью, я собрал воедино самые разные варианты дизайна и оригинальные виды отделки», - рассказывает Берман.

Спокойный дизайн мягкой мебели и удобные размеры отдельных предметов различного назначения сочетаются с уникальными видами отделки и цветовой гаммой, передающей легкий и воздушный стиль интерьеров южной Калифорнии. Коллекция Califolio так похожа на вдохновивший ее стиль жизни; она представляет собой идеальное сочетание роскоши и простоты. «Для оформления коллекции мы выбрали роскошные ткани, которые прохладны на ощупь, согревают душу и завораживают взгляд», - добавляет Берман.

Звездами коллекции являются комод Коллинз (Collins Dresser), исполненный из массива дуба в стиле стримлайн модерн. А также книжный шкаф Бальбоа (Balboa Bookcase) из лакированного дуба, декорированный синтетическим микроволокном.

И стол Флинт (Flint table): сочетание текстурного брашированного дуба, обработанного морилкой под названием «Сандаловое дерево», с отделкой опоры под «литейную» бронзу, создает ощущение простоты и современности.

Каждый предмет мебели создан таким образом, чтобы его можно было использовать как отдельно, так и в сочетании с другими предметами линии. «В коллекции есть одна общая тема, воплощающая влияние модернистских тенденций и моего кредо: сдержанность, спокойная роскошь и комфорт без усилий», - рассказывает дизайнер.

Коллекция Califolio будет доступна для заказа в салонах DECORUM с октября 2016 года.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости