Квартира Алексы Хэмптон в Нью-Йорке

Квартира Алексы Хэмптон в Нью-Йорке
15 Февраля 2016

Алекса Хэмптон по праву считается одним из самых востребованных американских дизайнеров. Она является дочерью и продолжательницей дела легендарного Марка Хэмптона , которого называют «отцом американского интерьера».

Но Алекса не только руководит крупной компанией, ведь дома ее всегда ждет большая семья – муж - банкир Pavlos Papageorgiou, два сына-близнеца Майкл и Маркос и дочь Кики. Недавно они все вместе переехали в новую квартиру на Манхэтанне, которую Алекса, конечно же, оформляла сама.

Переезд можно назвать условным, ведь новая жилплощадь появилась путем прибавления к двум имеющимся квартирам еще одной. Но дизайнер полностью переделала планировку, учтя пожелания всех членов семьи. Алекса признается, что почти десять лет стены в их старой квартире были белыми, поэтому выбор ярких тонов для нового интерьера стал настоящим вызовом.

В итоге, по желанию мужа дизайнера стены в столовой стали темно-зелеными, синими в семейной гостиной и гостевой комнате, зеленый оттенок авокадо появился в комнате дочери Кики, а кухня стала черной. Чтобы уравновесить такую цветовую палитру стены холла выкрасили в бежевый, а для главной гостиной и спальни родителей выбрали серо-коричневый taupe.

Чтобы связать такое многообразие в единое целое, дизайнер использовала аксессуары смежных тонов. Интерьер квартиры является прекрасной иллюстрацией фирменного стиля Алексы Хэмптон, основанного на классических архитектурных композициях и традициях.

Пространство украшают мраморные камины, классические архитектурные детали, пейзажная живопись и мебель в стиле Людовиков XIV и XVI, а также антиквариат разных эпох.

Алекса использовала и предметы из своей коллекции мебели, созданной для фабрики Hickory Chair, а также светильники, спроектированные ею для Visual Comfort. При этом история умело переплетена с современными формами и очаровательными акцентами, что делает элегантный интерьер более многослойным и продуманным.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости