Квартира Anthony Baratta в Майами

Квартира Anthony Baratta в Майами
30 Сентября 2017

Любовь к смелым и гармоничным сочетаниям ярких цветов всегда отличает проекты известного американского дизайнера Энтони Баратта. Его личная квартира в Майами является лучшей иллюстрацией его авторского стиля.

Дизайнер купил этот дуплекс, чтобы приезжать во Флориду на выходные, а также останавливаться здесь на время выставки Art Basel Miami, когда в местных гостиницах не остается свободных мест.

В квартире был неплохой интерьер, но друг и партнер дизайнера Билл Даймонд, с которым они в свое время основали дизайн-фирму Diamond Baratta Design, подбил его на полную смену обстановки. Новый интерьер поражает яркостью красок стиля поп-арт.

Гостиная выкрашена в коралловый цвет. Не менее экспрессивно выглядит и мебель необычных форм. Баратта любит смешивать винтажную американскую мебель, арт-объекты и предметы декора с авторскими предметами, выполненными по его собственным эскизам.

Для этой квартиры Antony Baratta решил сделать на заказ копию дивана, который увидел в книге по дизайну 1970-х. Валики, выполняющие роль спинки и подлокотников, перетянуты сделанными на заказ ремнями. Над диваном висят тридцать три работы Сила Флойера.

Стены столовой расписаны по мотивам рисунка Александра Жирара. Стеклянный стол куплен в Лондоне. Стулья были придуманы дизайнером Луиджи Качча-Доминиони в 1958 году. Единственным местом в квартире, где оранжевый цвет присутствует в микродозах, является ванная хозяина, отделанная белой стеклянной плиткой.

Энтони Баратта описывает свой фирменный стиль как позитивную интерпретацию американского стиля, где царит настроение радости и легкости. Такой интерьер точно будет заряжать своего владельца оптимизмом и бодростью каждый день.

Недавно Antony Baratta впервые выпустил коллекцию мебели для дома совместно с фабрикой Thomasville. Предметы из этой коллекции можно приобрести в салонах DECORUM.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости