Квартира Джейми Дрейка в Нью-Йорке

Квартира Джейми Дрейка в Нью-Йорке
26 Апреля 2016

Дизайнер Джейми Дрейк не только проектирует красочные интерьеры для знаменитостей, но и создает мебель для фабрики Theodore Alexander, представленной в DECORUM.

В жизни Джейми - человек кипучей энергии и бонвиван, который любит жизнь и умеет развлекаться. Поэтому и его квартира на Манхэттане похожа на шикарный коктейль-бар, где гости бывают минимум два раза в неделю.

Дизайнер живет в знаменитом здании в Челси, построенном архитектором Annabelle Selldorf. Особенность высотки – лифт, позволяющий владельцам апартаментов поднимать свои машины в частные гаражи при квартирах. Дрейк приобрел свою небольшую жилплощадь еще на стадии проектирования строения, так ему понравились идея архитектора, открытая терраса, высокие потолки и местоположение с отличным видом на Гудзон.

По словам дизайнера, за все десять лет проживания в прежней квартире он устраивал званые обеды в формальной столовой только три раза. Поэтому, проектируя новое жилое пространство, он отказался от обеденного стола в пользу свободного места для вечеринок с танцами и коктейлями. Дизайнерский стиль Дрейка отличается смелым подходом в сочетании цветов, текстур и материалов, что особенно видно на примере его собственного жилья.

Задачу автору проекта осложнял конструктивный элемент – большая колонна, расположенная прямо по центру гостиной. Дрейк обыграл ее, отделав роскошным деревом, вставками из стали и латуни и превратив в своего рода шкаф-перегородку. Элегантная конструкция зонирует помещения на две части – кабинет и место отдыха с телевизором и большим L-образным диваном.

Смелым решением дизайнера стала и открытая кухня с гламурным «островом» необычной конструкции. Двухуровневая стойка выполнена на заказ, основание рабочей зоны отделано золотыми листами, от нее углом расходится барная стойка из белого кориана.

Не менее эффектно выглядит и спальня владельца дома. Хотя, на первый взглд, серые лаковые стены и кажутся нехарактерными для Дрейка, которого считают «королем цвета». Но, как признается декоратор, он любит спать в темной комнате и находит эту палитру городских оттенков бетона, сажи и смолы очень сексуальной.

Но Джейми Дрейк не был бы самим собой без ярких красок, поэтому «темную» атмосферу спальни разбавляет оттенки коралла и крокодиловый принт. Зеркальный потолок над кроватью в стиле 1970-х не даст забыть о том, что вы находитесь в спальне плейбоя.

Не осталось без внимания дизайнера и пространство гаража. Дрейк облагородил его при помощи специальной отделки бетонных стен и дизайнерской скульптурной люстры. Во время больших вечеринок это пространство служит дополнительным лаунжем для приема гостей. Ведь однажды на одной из рождественских вечеринок гостеприимного хозяина присутствовало 250 человек.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости