Квартира Томаса О'Брайена на 57 улице в Нью-Йорке

Квартира Томаса О'Брайена на 57 улице в Нью-Йорке
29 Февраля 2016

Это первая и единственная квартира, которую Томас О'Брайен купил в Нью-Йорке в здании 1930 года постройки на 57 улице, и где он живет сейчас. Дизайнер рассказывает, что он хотел создать светлое, умиротворенное пространство, как в часовне, залитое дневным светом через высокие створчатые окна.

Стены гостиной он оставил нарочито пустыми, заполнив комнату несколькими крупными предметами мебели. Со временем стены заполнили любимые предметы декора и искусства Томаса О'Брайена. Именно эти детали и придают пространству уютный, жилой вид.

Оттенки старинного пергамента, светло-серый, насыщенный индиго и мягкий зеленый составили основную цветовую палитру интерьера.

Крошечное помещение кухни было полностью переделано с использованием деталей 1920-х годов, которые Thomas O’Brien использует во многих своих проектах. Это встроенные высокие кухонные шкафы с крашенными фасадами, выполненные на заказ, «зеркальный» кухонный фартук, мраморные столешницы и сверкающий мозаичный пол с узорами.

Интерьер отличает спокойная, слегка винтажная элегантность, которая и является фирменным почерком этого знаменитого американского дизайнера.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости