Мебель в стиле арт-деко: роскошь, экзотичность, комфорт

Мебель в стиле арт-деко: роскошь, экзотичность, комфорт
23 Октября 2014

Стиль арт-деко зародился во Франции в 20-е годы прошлого века, после Первой мировой войны. Этот стиль олицетворял наступление светлых времён: его миссией было воодушевлять жителей Европы, вселять в них оптимизм и веру в лучшее. Стиль арт-деко стал популярен в живописи, архитектуре, дизайне одежды и ювелирных изделий. Нашёл он своё место и в интерьерных решениях того времени.

Мебель в стиле арт-деко сочетает в себе элементы модерна и неоклассицизма, экзотичные азиатские и африканские узоры, геометрию кубизма и футуристические хромированные детали, символизирующие технологический прогресс. Для создания мебели в стиле арт-деко используют дорогие материалы: твёрдые породы дерева, драгоценные и полудрагоценные камни, бронзу, алюминий, серебро, стекло, хрусталь, слоновую кость.

Мягкую мебель в стиле арт-деко обтягивают редкими сортами кожи с необычной текстурой (например, кожей крокодила,ящерицы, ската), а также плотными натуральными тканями (бархат, велюр).

Мебель в стиле арт-деко характеризует эклектичность, декорирование этническими узорами и геометрическими орнаментами, изогнутые обтекаемые формы и закругленные углы, глянцевые лакированные поверхности. Мебель в стиле арт-деко вы можете увидеть во многих голливудских фильмах 30-40-х годов прошлого века: этот стиль стал символом роскошной жизни, изысканности и элегантности. Интерьеры в стиле арт-деко популярны и в наши дни.

Современный интерьер в стиле арт-деко — это, прежде всего, свободный полёт фантазии, смелое сочетание различных дорогих материалов, форм и фактур, отсылка к интересным и притягательным образам мировой культуры: от африканского примитивизма до волшебных сказок европейского средневековья.

Гостиная арт-деко — это интерьер в светлых, пастельных тонах, просторное уютное помещение, где царит плавность форм и смешение стилей. Мебель для гостиной арт-деко характеризуют асимметричные силуэты, где выпуклые и вогнутые элементы плавно перетекают друг в друга. Стены гостиной в стиле арт-деко могут быть обиты тканью или оклеены обоями с замысловатыми узорами и орнаментами. Ярким акцентом интерьера гостиной арт-деко может стать дорогой ковёр, выполненный в этническом стиле.

Мебель для гостиной в стиле арт-деко самодостаточна и богато украшена, поэтому, чтобы подчеркнуть красоту каждого предмета интерьера, лучше не загромождать пространство дополнительными аксессуарами и элементами декора. Ограничьтесь несколькими действительно необычными вещицами.
Спальня — пожалуй, наиболее насыщенная текстилем и драпировками комната. В интерьере спальни в стиле арт-деко вы можете «поиграть» с тканями: найти удивительные сочетания орнаментов, принтов и текстур, ведь эклектика — одно из главных правил этого стиля. Покрывало на кровати, шторы на окнах, подушки, обивка мягких пуфов и банкеток, ковёр могут создать единую гармоничную среду, неповторимую атмосферу. Композиционным центром спальни в стиле арт-деко является великолепная кровать, изготовленная из массива дерева, с обитым тканью закруглённым изголовьем. Элементы освещения спальни в стиле арт-деко могут быть разнообразные: роскошную люстру дополнят торшеры, бра и точечные светильники, украшенные коваными элементами и узорами.

Мебель в стиле арт-деко всегда великолепна: дорогие материалы, необычные дизайнерские решения и роскошная отделка создают неповторимые, эффектные элементы интерьера.

Купить мебель арт-деко вы можете в Decorum. Просто позвоните нам или сделайте заказ онлайн.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости