Новинки Bernhardt с выставки High Point 2018

Новинки Bernhardt с выставки High Point 2018
22 Апреля 2018

По традиции, крупные американские производители представили на этом важном для отрасли мероприятии свои новинки. Фабрика Bernhardt также показала новые модели. Дизайнеры этого бренда очень креативны и отлично чувствуют тенденции интерьерной моды.

Вдохновением для создания этих предметов послужило движение модернизма в искусстве и архитектуре 20 века. Дизайнеры фабрики представили свое видение современного экспрессионизма. В дизайне мебели можно встретить абстрактные 2D формы, в линиях некоторых вещей угадываются геометрические прямоугольники и квадраты абстрактной живописи Пита Мондриана и утонченный намек на стиль брутализм.

Скульптурные формы подчеркивают материалы с подчеркнутой естественной текстурой – дерево, мрамор и специальным образом обработанный металл.

Источником вдохновения для дизайна этой серии предметов послужили узоры из многоугольников, которые мы видим в разнообразных решетках и плиточных раскладках. Открытые решетки, рельефные квадраты и шестиугольная плитка легли в основу дизайна мебели. Дизайнеры Bernhardt считают, что плиточные узоры и промышленные решетки сегодня очень активно влияют на современный стиль. Поэтому каждая вещь из этой мини-серии имеет в своем дизайне четкие и геометрические линии.

Датская философия жизни «хюгге» сегодня очень популярна. Это понятие сочетает в себе уют, комфорт и благополучие, которое лучше всего в интерьере выражается с помощью скандинавского стиля интерьера. Дизайнеры Bernhardt представили свое видение хюгге и современного уюта, перенеся визуальный эффект связанных вручную вещей из шерсти и знаменитый узор в виде кос со свитеров в отделку предметов мебели для спальни.

Красота природного мира является постоянным источником вдохновения для дизайнеров. Мастера Bernhardt представили новое переосмысление органических форм и узоров.

Абстрактный визуальный эффект достигается при помощи специально обработанного мрамора, различных декоративных техник, например, таких, как faux bois (имитация фактуры древесины дорогих и редких пород), энгломизе (роспись с обратной стороны стекла с использованием серебряной и золотой фольги) и т.д.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости