Новый проект Тома Филишия в Майами

Новый проект Тома Филишия в Майами
28 Апреля 2018

Американский дизайнер Том Филишия оформил роскошный кондоминиум Biscayne Beach в Майами. Эта 52-этажная башня расположена на побережье в быстро развивающемся районе Edgewater. В комплексе создан первый эксклюзивный искусственный пляж, выходящий прямо на залив Бискейн.

Biscayne 1

Концепция интерьерных решений объединила в себе пляжную и городскую эстетику. «Мы хотели связать вместе атмосферу расслабленного отдыха прибрежной полосы Майами с утонченностью дизайнерского района города», - рассказывает Thom Filicia.

Biscayne 2

Он и его команда по-своему интерпретировали характерный для Майами стиль, отдав предпочтение натуральной цветовой гамме и естественным природным текстурам, дополнив эти решения крупномасштабными арт-объектами и художественными произведениями искусства.

Biscayne 4

«В Майами вы обычно видите или очень гламурные, глянцевые интерьеры или кучу коряг и белого хлопка, - продолжает дизайнер. – Мне нравится, что в нашем проекте нам удалось достичь баланса между урбанистической утонченностью и расслабленной пляжной стилистикой».

Biscayne 3

В центре просторного вестибюля расположены крупномасштабные скульптуры Gerald DiGiusto. Здесь же Том Филишия создал несколько зон отдыха, чтобы придать лобби более непринужденный вид.

Biscayne 5

По словам дизайнера, ему было очень интересно работать с таким большим пространством, где все масштабы немного преувеличенны, и при этом сохранить в нем жилой уют. Этого эффекта удалось достичь благодаря игре с пропорциями.

Biscayne 6

Большие пальмовые ветви украшают интерьер вестибюля. Зелень напоминает о том, что комплекс находится на юге Флориды, и связывает интерьер с экстерьером.

Biscayne 7

При оформлении каждой зоны дизайнер использовал много предметов мебели из своей именной коллекции, которую он выпускает с фабрикой Vanguard Furniture.

Biscayne 8

Все предметы как нельзя лучше вписались в роскошную обстановку здания, рассчитанного на людей, которые ищут высококлассное место для проживания «под ключ». «Стильно и шикарно, в то же время дружелюбно и весело», - так определяет Biscayne Beach сам Филишия.

Biscayne 9

Дизайнер также оформил и несколько квартир, в интерьере которых использовал те же материалы и приемы, как в лобби, но уже адаптированные под масштабы жилых помещений.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости