Обзор осенней мебельной выставки High Point Market 2017

Обзор осенней мебельной выставки High Point Market 2017
19 Ноября 2017

В октябре в Северной Каролине прошла главная мебельная выставки Америки High Point Market 2017. По традиции, мы хотим поделиться с вами новинками от ведущих представителей индустрии, предметы интерьера которых представлены в DECORUM.

МЕБЕЛЬ

Фабрика Hichory Chair и дизайнер David Phoenix презентовали на выставке царство минеральных, натуральных, земляных оттенков, в которых так приятно и спокойно зимовать. Ничего вызывающего, яркого или контрастного.

В этот раз и Alexa Hampton отдала предпочтение приглушенным тонам минерально-землистой гаммы в своей коллекции для Hichory Chair.

Главный любитель белых интерьеров дизайнер Сьюзан Кэслер не изменила себе и на этот раз, создавая новые модели для своей именной коллекции мебели, которую она выпускает совместно с Hickory Chair. Как всегда - белое, белее не бывает. Мы отметили парные люстры над длинным обеденным столом - это всегда выигрышный приём. А парные настольные лампы создают ощущение порядка. Весь свет - Visual Comfort из коллекции Suzanne Kasler, все модели можно найти в наших салонах.

Еще один дизайнер, сотрудничающий с фабрикой Hickory Chair, Susan Hable представила новые модели. Бледные оттенки смотрятся выигрышно за счёт фактур тканей (букле, искусственный мех под каракульчу, шерсть, клетка, бархат, лён-сырец).

Дизайнер Jamie Drake представил новую коллекцию для Theodore Alexander под названием "Hexy" - от слов Sexy и Hexagon ('шестиугольник').

Джейми Дрейк не прошел и мимо моды на розовый цвет. Его новинки из серии Fresh.

Тренд на прозрачную мебель не сдает позиций уже третью выставку HPMKT. К игре в 'несуществующую'мебель присоединилась и фабрика Theodore Alexander. В этот раз они представили смесь зигзагов и прозрачного.

Фабрика Vanguard знаменита своими кроватями. Дизайнер Michael Weiss усложнил свой классический дизайн за счёт ступенчатой деревянной рамы изголовья.

Любимица всех посетителей маркета - необыкновенно элегантная кровать от молодого нового дизайнера Vanguard 28-летней Kataryna Dmoch. Модель с белой спинкой с элегантным изгибом и изящными деревянными вставками.

Дизайнер Thomas O'Brian славится своим умением смешивать этнику с классикой. На выставке он создал уютную, приглашающую обстановку на стенде Century Furniture. Весь свет из его именной коллекции для Visual Comfort.

ОСВЕЩЕНИЕ

Из новых светильников в коллекции Barbara Barry для Visual Comfort мы особенно отметили этот элегантный овальный плафон.

Очаровательные новинки осени в коллекции светильников Kelly Wearstler for Visual Comfort&Co. Скоро можно будет найти их в нашей Галерее света Visual Comfort в Санкт-Петербурге.

Коллекция светильников Ian K. Fowler for Visual Comfort получила на выставке High Point Market 2017 самые лестные отзывы. Новинки светильников John Richard Lighting, представленные на выставке High Point Market, также скоро будут доступны к заказу в наших салонах.

АКСЕССУАРЫ

Что касается трендов в декоре и аксессуарах, то осенняя выставка показала, что анималистичная тема по-прежнему очень актуальна. Различные звери и рыбы - одни из главных героев интерьеров.

Абстракция - второй главный тренд аксессуарного мира. Нам особенно понравились подставки для книг из черно-белого мрамора с латунной вставкой и каменное сердце. На выставке John Richard тоже представили абстрактные растительные предметы декора и металлические вазы архитектурных форм в разных оттенках.

Также компания презентовала  картины, выполненные в интересной технике. Эти 'плошки' кажутся очень объемными, как будто вылепленными из керамики. Чёрный и серебряный фон выглядит как китайский лак.

Работы как будто светятся изнутри. В целом, очень стильно и интерьерно.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости