Отель Palm Springs по дизайну Джонатана Адлера

Отель Palm Springs по дизайну Джонатана Адлера
28 Февраля 2018

Это место имеет интересную историю. В 1950-х большое поместье с территорией в 13 акров, состоящее из множества вилл и главного особняка, было возведено как первый отель сети Holiday Inn в Калифорнии. Затем отель купил знаменитый «поющий ковбой» Джин Отри.

В последующие десятилетия место сменило несколько владельцев, но здесь всегда сохранялся яркий дух mid-century. В 2004 году отель открылся под новым названием Parker Palm Springs с эклектичными интерьерами Джонатана Адлера в стилистике, которую сам он любит называть «хиппи-шик». Прошли годы и дизайнер вновь вернулся в эти стены, чтобы обновить обстановку.

Особая атмосфера, планировка и стиль легендарного места обрели немало поклонников, поэтому архитектуру и дизайн во многом постарались сохранить. Однако интерьеры существенно переделали, сменив обивку мебели и текстиль, добавив новые акценты в виде ироничных картин и новых ковров.

Jonathan Adler использовал в обстановке и множество светильников из своей коллекции, которую он выпускает совместно с брендом Robert Abbey.

На одном из газонов возле бассейна возвышается двухметровая скульптура «Банан» – типичное для Джонатана Адлера хулиганство и его первая масштабная публичная скульптура, он редко обходится без таких вот броских и смешных акцентов.

Была переделана и одна из вилл, на которой когда-то жил знаменитый певец Джин Отри. Дизайнер с уважением отнесся к духу прошлого, создав в интерьере намеренный художественный беспорядок с яркими принтами и мебелью в духе 1950–1960-х.

На полках находится коллекция цветного стекла а-ля mid-century, а на стенах развешаны этнические маски. Свой стиль Джонатан Адлер любит называть «эксцентричным гламуром», и обновленный отель Parker Palm Springs наилучшим образом это иллюстрирует.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости