Отель Proper в Сан-Франциско по дизайну Келли Уирстлер

Отель Proper в Сан-Франциско по дизайну Келли Уирстлер
30 Июня 2018

Звезда американского дизайна Келли Уирстлер оформила интерьеры первого из отелей сети Proper.

proper-kelly-wearstler-san-francisco 12

Знаменитый декоратор давно специализируется на дизайне отелей, поэтому не удивительно, что ей досталась честь оформить все объекты молодой гостиничной сети Proper в разных городах США. Первый из них - Proper Hotel San Francisco - недавно открылся в Сан-Франциско. В отеле 131 номер, и каждый из них имеет свой уникальный дизайн.

proper-kelly-wearstler-san-francisco 7

Новый бутик-отель впечатляет с первого взгляда. Здесь сразу узнается фирменный стиль Келли Уирстлер, которая возродила театральный шик Hollywood Regency и умело объединила его с миксом принтов, красок и фактур.

proper-kelly-wearstler-san-francisco 5

Гостей отеля встречает яркое сочетание викторианских цветочных орнаментов и черно-белой геометрии венского Сецессиона, французского кубизма и европейского ар-деко.

proper-kelly-wearstler-san-francisco 11

Семиэтажное здание было возведено в 1900-х годах по проекту архитектора Альберта Писсиса, а затем реконструировано и оборудовано под отель в 1926-м. Изучив сохранившиеся документы, новые владельцы решили вернуть исторические мотивы и восстановили оригинальные мраморные полы, коринфские пилястры в вестибюле, потолочную лепнину и даже лифтовые шахты 1920-х годов.

proper-kelly-wearstler-san-francisco 16

Для каждого из номеров декоратор разработала рисунок обоев на основе старинных образцов, наполнила пространство произведениями искусства, модернисткой мебелью и винтажными коврами.

proper-kelly-wearstler-san-francisco 6

В номерах отеля можно увидеть и светильники из именной коллекции Kelly Wearstler, которые она выпускает совместно с фабрикой Visual Comfort (вы можете найти эту коллекцию в наших салонах DECORUM и Галерее света Visual Comfort в Санкт-Петербурге).

proper-kelly-wearstler-san-francisco 3

proper-kelly-wearstler-san-francisco 18

Лобби отеля напоминает гостиную и состоит из нескольких функциональных зон. На первом этаже также расположен ресторан Villon, названный в честь художника-кубиста Жака Вийона.

proper-kelly-wearstler-san-francisco 9

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости