Оттенки синего от Алексы Хэмптон

Оттенки синего от Алексы Хэмптон
24 Марта 2018

Семейная пара с двумя детьми хотела видеть свой новый дом «очень спокойным, но стильным» местом отдыха для уикендов. Коттедж должен быть выглядеть как летний домик, но при этом, чтобы в нем было комфортно круглый год.

Само здание продавалось с готовой обстановкой. «Занавески из тафты и хрустальные люстры – чье-то ошибочное представление о том, что должно понравиться паре из большого города», - со смехом рассказывает Алекса Хэмптон.

Однако были и плюсы в виде хороших пропорций помещений, красивых полов, хорошо оборудованного двусветного холла с красивой лестницей, удачного дневного света и отличных видов из окон.

В новом интерьере дизайнер Alexa Hampton сделала ставку на светлую палитру и тонкие, изящные детали. Она полностью обновила камины, изменила планировку кухни и выстроила книжные шкафы в гостиной с кессонным потолком. Дизайнер использовали и отдельные предметы мебели из своей именной коллекции, которую она выпускает с фабрикой Hickory Chair.

Чтобы интерьер не выглядел скучным, Алекса поиграла на контрасте темных и светлых оттенков, введя в каждую комнату, по крайней мере, один яркий оттенок, преимущественно в синей гамме.

Дизайнер считает, что в таких интерьерах как этот, важно продумать все до последней детали. Только тогда семья сможет чувствовать себя здесь как дома и летом, и зимой.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости