Пентхаус в Техасе по проекту Келли Уирстлер

Пентхаус в Техасе по проекту Келли Уирстлер
23 Января 2017

Возвышающаяся над Остином в штате Техас новенькая квартира находится в одном из самых высоких жилых зданий в городе, а из окон открываются потрясающие виды на озеро. Пространство площадью 370 кв.м. с потолками по пять метров представляло собой «чистый холст» с белыми стенами, бетонными полами, квадратными комнатами и практически полным отсутствием индивидуальности.

Идея Уирстлер была в том, чтобы сделать пространство максимально открытым и привнести в интерьер динамизм окружающей жизни центра города. Дизайнер сломала перегородку между гостиной и столовой. Одну из предполагавшихся по проекту спален она превратила в телевизионную комнату, в другой устроили гардеробную, а в примыкающей к столовой комнате организовала бар со стенами из черного с золотыми вкраплениями мрамора и отделкой из бронзы.

Просторное объединенное пространство гостиной, столовой и кухни связывает единый пол, выложенный в геометрическом порядке сочетанием нескольких пород камня. Стены вручную расписаны геометрическими орнаментами. Перфорированные медные двери ведут к гигантскому камину, впечатляющий портал которого до потолка облицован дорогим черным мрамором породы Negro Marquina. Здесь же висит абстрактная картина кисти John Williams, которая и стала отправной точкой для концепции дизайна всей квартиры.

В интерьере много авторских предметов мебели, выполненных на заказ по эскизам Келли Уирстлер. Это и обитые бархатом и кожей диваны, и столики из мрамора и латуни перед камином в зоне отдыха. А также обеденный стол со стеклянной столешницей, который окружен винтажными креслами, обтянутыми коровьей шкурой с рисунком под зебру.

Смешение металлов, кожи, шелка, пергамента и других художественных элементов добавляют роскошных деталей и текстур в эту артистическую и авангардную эстетику, которая резонирует всему красочному и выразительному жилому пространству.

Яркие психоделические обои для главной спальни сделаны на заказ компанией de Gournay. Кровать, кресла, прикроватные тумбы и ковер — по дизайну Келли Уирстлер.

Телевизионная комната. Итальянские кресла 1950-х годов перетянуты кожей в горошек. Столик сделан на заказ по образу винтажной мебели Fontana Arte. Ковер по дизайну Келли Уирстлер. Стена облицована мрамором. Арт-объект Дэнни Эсквинази скрывает за собой телевизор.

На стенах прихожей яркие обои с абстрактным узором, выполненные на заказ. Консольный столик сделан по эскизам Уирстлер, над ним — винтажное зеркало.

Стены ванной облицованы розовым мрамором, тумба под раковину обтянута пергаментом.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости