Тренды весенней выставки High Point Market 2016

Тренды весенней выставки High Point Market 2016
23 Мая 2016

Популярная в США в последние годы стилистика mid-century modern продолжает завоевывать сердца и кошельки покупателей по обе стороны. В этом году она по-прежнему была активно представлена на весенней выставке High Point Market 2016. Американские дизайнеры делают очень современные вещи, в которых, тем не менее, безошибочно считываются отсылки к 1950-1960-м годам. По другую сторону океана, на Миланском мебельном салоне этот тренд в этом году получил название new retro. Характерные приметы – скругленные, «обмыленные» формы, сочетание мрамора, латуни, бархата пыльных цветов, сатинированный металл теплых оттенков.

Бархат по-прежнему остается явным фаворитом среди обивочных материалов. На этот тренд повлияло увлечение «тактильностью» или touchable textures - новые модели диванов и кресел не только красивы на вид, но и приятны на ощупь. Теплые обивки с мягкой фактурой актуальны как никогда. Особенно эффектно бархат смотрится в приглушенных тонах природной палитры.

Цветом сезона определенно стал зеленый цвет: от изумрудного до темных и насыщенных оттенков. Зеленый символизирует баланс и гармонию, весеннее обновление и возрождение природы. Дизайнеры предлагают использовать его в качестве основного или как освежающее дополнение к другим цветам.

Еще одно направление в американском дизайне – эко тренд: мягкие природные формы, лампы и аксессуары из керамики, толстое матовое стекло. Необычным решением стало использование толстых канатов в качестве декора для гостиных.

Подавляющее число производителей делают ставку на латунь, которая напоминает об актуальном влиянии ретро. Латунь используется во многих элементах мебели: для каркасов, ножек столов, отделки комодов и шкафов, а также для светильников и аксессуаров. Некоторые производители специально обрабатывают данный металл, чтобы придать этому сдержанному и благородному материалу еще более эффектный вид.

Американские фабрики продолжают активно использовать натуральный камень. В этом сезоне как никогда популярен мрамор, особенно в сочетании с металлом, а также агат. Камень может использоваться в качестве материала для столешниц, а также для отделки пола и стен.

Мебель из новой совместной коллекции Vanguard Furniture и дизайнера Barry Goralnick. Столик выполнен из мрамора и брашированной латуни.

С каждым сезоном выставки High Point Market заметно, что современный дизайн ищет новую аудиторию в лице молодежи. Коллекции признанных авторитетов обновляются, становятся более современными.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости