Восточная сказка Алексы Хэмптон

Восточная сказка Алексы Хэмптон
23 Марта 2016

Работы выдающихся дизайнеров и декораторов не имеют временных рамок. Они являются своего рода учебным пособием, на примере которых можно изучать творческие приемы и стиль работы известных мастеров. Американская ежегодная благотворительная выставка Kips Bay Showhouse предоставляет декораторам «чистый лист» в виде пустых залов, где они всего за 5 недель создают свое видение жилого интерьера в рамках всего лишь одной комнаты. Одна из недавних работ Алексы Хэмптон на этой выставке – проект гостиной в восточном стиле «Sitting Room Folly».

Ей удалось создать впечатляющий интерьер – многослойный, продуманный и очень функциональный. Комната имеет несколько зон отдыха, которые складываются в красочный микс, наполненный текстурами, орнаментами и формами.

Алекса Хэмптон славится своим умением смешивать формальные принципы масштаба, пропорций, геометрии и силуэтов с заземленной практичностью, провокационностью и с дерзким задором.

И в данной эклектичной гостиной гармонично уживаются обои с ручной росписью, мебель в классическом стиле, бархатные диваны, живопись экспрессионистов, антикварные ковры и бумажные люстры-фонарики.

Перед диваном установлен журнальный столик из коллекции Алексы Хэмптон для Hickory Chair, представленной в салонах DECORUM.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости