Загородный дом по проекту Тома Филишия в горах Адирондак

Загородный дом по проекту Тома Филишия в горах Адирондак
30 Августа 2017

Вдохновленные легендарными загородными поместьями эпохи «Позолоченного века» в горах Адирондак штата Нью-Йорк, дизайнер Том Филишия и архитектурная фирма Shope Reno Wharton создали прекрасный семейный дом на берегу озера Верхнее Саранак.

Горные парки Адирондак с их нетронутой природой на рубеже 20 столетия были популярным местом для уединенного отдыха семей и друзей магнатов Золотой эпохи, где они могли плавать, кататься на байдарках и велосипеде, играть в теннис, не покидая своих поместий.

Этот несколько старомодный способ отдыха популярен и сейчас. Семейная пара из Калифорнии выбрали это место для своего летнего отдыха, чтобы оно служило полной противоположностью их образа жизни на Западном побережье. Новое поместье назвали Big Rock.

Дом состоит из материалов, которые архитектор называет «простыми и честными» в соответствии с окружающим ландшафтом: это кедровая черепица для отделки наружных стен, камины из полевого камная и березовые бревна для балясин.

По словам Тома Филишия, клиенты хотели, чтобы дом выглядел аутентично, но с оригинальными деталями. В этой местности принята своя рустикальная стилистика оформления интерьеров, которая так и называется – стиль Адирондак. Для нее характерны грубая текстура тесаных бревен, необработанный камень, просторные холлы со сводчатыми потолками и массивной мебелью из местных пород деревьев.

Цветовая палитра стиля обычно отражает цвета горной пустыни. Поэтому Том Филишия взял все лучшее от традиционной эстетики и обыграл ее на современный лад. Чтобы подчеркнуть выразительные архитектурные решения с балочными конструкциями, на стенах и потолках он использовал насыщенные оттенки синего, зеленого и темно-коричневого.

В эклектичной обстановке комнат мебель и светильники региональных мастеров сочетаются с предметами из именной коллекции мебели Thom Filicia для Vanguarg Furniture, плетеными индонезийскими креслами и светильниками Visual Comfort. Яркие краски в интерьер привносят ковры из авторской коллекции Safavieh Thom Filicia Home Collection, традиционные марокканские и турецкие ковры.

Если помещения общественной зоны на первом этаже выглядят очень изысканно, то детские и гостевые комнаты на втором этаже впечатляют своими причудливыми решениями. В комнате сына дизайнер использовал в качестве мотива для настенной росписи изображение со старого рекламного щита местного отеля, которое имитирует вид из окна на горные пики.

Стены в комнате дочери оклеены обоями с белыми деревьями и птицами, напоминающими волшебный лес. А прилегающая ванная комната оформлена в огненно-красных тонах.

Не менее впечатляюще выглядит и просторная и уютная ванная комната хозяев дома. Филишия оставил латунные светильники Visual Comfort для нее на улице на несколько месяцев, чтобы они покрылись натуральной патиной. А в качестве туалетного столика здесь используется антикварный секретер медового цвета.

В комплекс дома также входит несколько интересных построек. Здание на берегу озера на частном пляже превратили в игровой дом с настольным футболом и столом для пинг-понга, интерьер которого Том Филишия оформил в стиле поп-арта.

Архитектор Артур Хэнлон также спроектировал эллинг для лодок с просторной приподнятой террасой, где хозяева дома и гости могут принимать солнечные ванны или пить вечерние коктейли, любуясь прекрасным видом на озеро.

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости