Загородный дом в Коннектикуте по проекту Томаса О'Брайена

Загородный дом в Коннектикуте по проекту Томаса О'Брайена
29 Июня 2017

Известный американский дизайнер и архитектор Томас О'Брайен с одинаковым увлечением и успехом декорирует и сельские дома, и городские, всю свою жизнь изучая язык американского антиквариата и используя архитектуру как фон для современного дизайна. Поэтому занимаясь реконструкцией дома 1840 года постройки, он чувствовал себя как рыба в воде.

Изначально cтроение было скромной фермой, которую серьезно расширили в 1920 году. В 2002-м дом приобрела нью-йоркская семейная пара с тремя детьми, чтобы проводить свободное время на природе. За три года работы Томас О'Брайен серьезно перестроил дом, добавив к старой конструкции целое крыло и построив в саду павильон при бассейне. 

Семья купила дом с обстановкой, комнаты были заполнены традиционной американской мебелью и американским антиквариатом. Но через какое-то заказчики поняли, что им нужно декорировать дом на свой вкус.

Вдохновением для О'Брайена послужила окружающая природа. Известный ландшафтный дизайнер Кристофер Диндал придал саду традиционный, «фермерский» вид, словно и не было того века, который прошел с момента постройки дома. Колорит всему интерьеру подсказал зеленый пушистый персидский ковер ручной работы, купленный для гостиной. Дизайнер покрасил стены в нежный зеленый цвет, на скамьях под окнами разложил мягкие голубые, розовые и желтые подушки, перед камином поставил два дивана в салатовую полоску.

Фирменный почерк О' Брайена - смешивание элементов с разной историей, комбинации, которые одновременно и знакомы, и нестандартны. Поэтому в интерьере старинного дома он не ограничивал себя рамками одного стиля, разбавив старинные вещи предметами, созданными по его эскизам.

Особая гордость автора проекта – просторные ванные комнаты с окнами, обставленные старинной мебелью. А любимым местом троих детей является домик при бассейне. Эта постройка целиком, от фундамента до последней нитки муслиновых занавесок, сделана О’Брайеном. 

«Многие пытаются прицениться к нашему дому, говорят: «Хотим здесь жить», – смеется хозяйка. Номер не пройдет – владельцы ни за что отсюда не съедут. «Этот дом останется в семье на многие поколения. Недаром до нас он успел прожить такую долгую жизнь».

Подпишитесь на рассылку и получайте
самые свежие новости и полезные материалы
Подписаться на новости